САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 12 июня 2008 г
  Источник: Сара
  Время приготовления: 40 мин
  
  В 1 порции:  575 ккал, 33 г жира, 5 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
5 крупных перцев, разрезанных пополам
3 ст л оливкового масла плюс для перцев 
4 филе лосося с кожей
3 ст л кедровых орешков 
500 г мелкого картофеля
1 ст л бальзамического уксуса
85 г маринованных анчоусов
2 ст л каперсов
20 г базилика, порванного на кусочки или нашинкованного
2 горсти салата рокет 
  Великолепный летний салат - прекрасное блюдо для еды на свежем воздухе. Теплый молодой картофель, печеные перцы и лосось, смешанные с ароматными каперсами и анчоусами.  
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Натереть перцы оливковым маслом, положить кожурой вверх в большую форму для духовки. Запекать 15 минут, затем добавить лосось кожей вниз. Посыпать кедровыми орешками и вернуть в духовку на 10 минут.
2. Тем временем отварить картофель в кожуре в течение 8-10 минут до мягкости. Нарезать на крупные куски. Смешать масло с уксусом и добавить в заправку анчоусы и каперсы. Когда перцы достаточно остынут, снять кожуру и нарезать мякоть на куски. Перемешать заправку с картофелем и базиликом, добавив сок от перцев. Выложить салат на большое блюдо с рокетом, сверху поломанный на куски лосось, посыпать  базиликом и кедровыми орешками. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы собирать сок. 
© taste.ru