КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ ПО-ПЕТРОВСКИ
  (закуски)
                   
  Добавлено: 17 апреля 2008 г
  Источник: Ирина
  Время приготовления: 30-40 мин
  
  Ингредиенты:
  1 кочан капусты (около 1кг) 
2 морковки, 
1 перец (красный, желтый или оранжевый) 
6 зубчиков чеснока 
1 луковица 
1 лимон 
1 стакан растительного масла, 
1/3 стакана бальзамического уксуса (белого), 
1/3 стакана сахара, 
2 ст. ложки соли. 
1 литр воды, 
5-6 горошинок перца, 
2 лавровых листа щепотка базилика, 
орегано, паприки и мускатного ореха 
   Семейный рецепт методом проб и ошибок ;-) всем нравится как салат или гарнир. Также очень вкусно с фахитас (мексиканские лепешки).   
Капусту шинкуем. Морковку трем на терке. Перец режем тонкой соломкой. Лук режем потоньше, чеснок выдавливаем через пресс. Все перемешать в кастрюле. Выдавить сок лимона. Добавить масло, уксус, сахар, соль, специи. Вскипятить воды и горячей добавить в капусту. Вода должна полностью покрыть капусту. Еще раз перемешать. Когда остынет, убрать в холодильник. Можно начинать кушать через 12 часов. Приятного аппетита! 
© taste.ru