ПАРОВАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ
(закуски)
Добавлено: 25 марта 2008 г
Ингредиенты:
Кусочки курицы (окорочка, бедрышки и т.п.) - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Листовой салат - 6 – 8 листиков
Клубника - 4 - 6 шт.
Соль, перец - по вкусу
1. Если курица - замороженная, освободить ее от упаковки и разморозить в программе Разморозка с паром. Кусочки должны полностью оттаять перед приготовлением. Чтобы улучшить вкус, цвет и аромат курицы, предварительно замаринуйте кусочки, сбрызнув лимонным соком, посыпав специями по вашему вкусу и оставив под крышкой не меньше чем на пол часа.
2. Разложите курицу на стеклянном лотке. Накрывать не надо. Готовьте в автоматической программе «Кусочки курицы на пару».
3. Удалите все хрящики и косточки и порежьте получившееся филе на крупные куски.
4. В салатник положить порванные на крупные куски листья салата, на него – куриное филе.
5. Украсьте апельсином и клубникой.
На заметку
Мясо получается очень сочным и вкусным, поэтому заправлять его ничем не надо.
Рецепт разработан специально для инверторной печи Panаsonic NN-CS596SZPE.
© taste.ru