ЯЙЦА КРУТЫЕ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
(закуски)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 15 марта 2008 г
Источник: "Кулинарное искусство и румынская кухня", Бухарест, 1960
Ингредиенты:
6 яиц,
500 г помидоров,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка тертого сыра,
соль.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать ломтиками. Вымыть несколько не слишком спелых помидоров, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками и слегка посолить.
В хорошо смазанную маслом огнеупорную, керамическую посуду уложить слой помидоров, посолить. Затем уложить слой яиц и снова слой помидоров, посолить. Залить растопленным маслом, посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф на средний огонь.
© taste.ru