ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ВЗБИТОЙ ЯИЧНИЦЕЙ
(закуски)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 15 марта 2008 г
Источник: "Кулинарное искусство и румынская кухня", Бухарест, 1960
Ингредиенты:
6 яиц,
6 крупных помидоров,
2 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки молока,
1 ст. ложка тертого сыра,
соль.
Выбрать 6 ровных помидоров, достаточно крупных, чтобы в них уместилось по яйцу. Срезать верхушки, вынуть сердцевину, положить в каждый помидор по кусочку сливочного масла, посолить, уложив на хорошо смазанный маслом противень, поставить в жаркий духовой шкаф.
Отдельно приготовить взбитую яичницу. Когда помидоры размякнут, наполнить их яичницей и сверху посыпать тертым сыром. Поставить на несколько минут в духовой шкаф и подавать очень горячими.
© taste.ru