kuking.ru
мобильная кулинария


ЯИЧНИЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
(закуски)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 15 марта 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
4 крупных помидора,
1 долька чеснока,
1 чайная ложка сахара,
8 яиц,
1 средней величины баклажан,
1 ст. ложка муки,
3 ст. ложки молока,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка топленого сала,
соль.



Выбрать спелые помидоры средней величины, вынуть сердцевину, дать стечь. Положить в кастрюлю, прибавив сливочного масла, дольку толченого чеснока, соли и сахара. Варить полчаса на слабом огне.

Нарезать баклажан тонкими — не толще 1/2 см — ломтиками так, чтобы их вышло 10—12. Проварить в подсоленной воде и 20 минут держать под прессом, чтобы хорошенько стекли. Затем обвалять в муке и поджарить в топленом сале, что следует делать перед самой подачей, иначе баклажан размякнет.

Приготовить обыкновенную взбитую яичницу из 6 яиц и выложить на глубокое блюдо. Посередине сделать ложкой ямку и вылить томатный соус, обложив яичницу ломтиками поджаренного баклажана.


© taste.ru