ЯЙЦА В ГНЕЗДЫШКЕ
(закуски)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 15 марта 2008 г
Источник: "Кулинарное искусство и румынская кухня", Бухарест, 1960
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
6 яиц,
6 ломтиков чайной колбасы,
1/2 ст л топленого сала,
соль, несколько листиков салата
Нарезать чайную колбасу ломтиками и жарить на сковороде в топленом сале. От жара кожица стягивается, и ломтик колбасы принимает форму гнездышка, в которое и выпускается по яйцу. Слегка посолить белки и держать на плите до готовности.
Выложить на блюдо, украсив зеленым салатом. Чтобы гнездышки вышли ровными, ломтики колбасы должны быть непременно целыми.
© taste.ru