kuking.ru
мобильная кулинария


МАКАРОННЫЙ САЛАТ "СДЕЛАЙ САМ"
(закуски)
Добавлено: 15 марта 2008 г
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 15 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г макарон
3 ст л оливкового масла extra virgin
дополнительные ингредиенты по вкусу (см ниже пункт 3)
соль и молотый черный перец



Простой "портативный" салат, к которому все могут добавлять все ингредиенты по вкусу.

1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить, затем промыть под холодной проточной водой в течение 3х минут. Тщательно слить.

2. Переложить в плоский контейнер или в миску. Побрызгать оливковым маслом, приправить и перемешать.

3. Добавить ингредиенты на выбор:
  • 170 г готового красного соуса "Песто"
  • 125 г мини-моцареллы, порезанной пополам
  • кусочки ветчины прошутто, порванной на кусочки
  • 1 авокадо, нарезанной на кубики
  • сушеные помидоры, измельченные
  • отваренная спаржа
  • 125 г отваренных и очищенных бобов
  • 1 упаковка свежего базилика
  • стружка Пармезана

    На заметку

    Подготовьте макароны до пункта 2 с вечера и поставьте в холодильник. За 2 часа до пикника подготовьте остальные ингредиенты и возьмите с собой на пикник в плотно закрывающихся мешках.


    © taste.ru