ЛЮТИКА С ПОМИДОРАМИ
(закуски)
Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 15 января 2008 г
Источник: Перевод: Tatyanka из "Българска Национална кухня", 1978
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
Зеленый перец - 1,5 кг (15 шт),
помидоры красные - 250г (4-5 шт),
чеснок- 5 зубчиков,
раст.масло - 50мл,
соль по вкусу.
Испеченный перец, очищенный от семян и шкурки и мелко порезанный - потолочь в деревянной ступке (в современных условиях все измельчить в блендере).
К полученной пюреобразной массе добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры и истолочь. Отдельно потолочь чеснок, добавить в смесь. Посолить смесь по вкусу, добавить растительное масло и хорошо вымешать.
© taste.ru