ЛЮТИКА С ПОМИДОРАМИ
  (закуски)
                   
 Раздел: болгарская кухня
  Добавлено: 15 января 2008 г
  Источник: Перевод: Tatyanka из "Българска Национална кухня", 1978
  Время приготовления: 10 мин
  
  Ингредиенты:
  Зеленый перец - 1,5 кг (15 шт), 
помидоры красные - 250г (4-5 шт),
чеснок- 5 зубчиков, 
раст.масло - 50мл, 
соль по вкусу.
  Испеченный перец, очищенный от семян и шкурки и мелко порезанный - потолочь в деревянной ступке (в современных условиях все измельчить в блендере). 
К полученной пюреобразной массе добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры и истолочь. Отдельно потолочь чеснок, добавить в смесь. Посолить смесь по вкусу, добавить растительное масло и хорошо вымешать. 
© taste.ru