ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛИНЫЕ СО СМЕСЬЮ ДУККАХ
(закуски)
Раздел: египетская кухня
Добавлено: 15 января 2008 г
Источник: Олив
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 108 ккал, 8 г жира, 0 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 8 порций к напиткам:
24 перепелиных яйца
морская соль
подавать: маринованные чили, оливки, лепешки
Смесь дукках:
30 г бланшированного фундука
1 ст л молотых семян зиры
1 ст л молотых семян кориандра
25 г семян кунжута
Такие яйца часто продают в Египте на улицах с маленьким бумажным корнетиком смеси дукка, чтобы окунать туда яйца. Подавайте с маринованными чили, оливками и лепешками к напиткам.
1. Чтобы сделать смесь дукках, поджарить все ингредиенты в сухой сковороде без масла, пока она не начнет давать аромат. Охладить, и затем либо все растолочь в ступке, либо в кухонном комбайне (должна получиться смесь, а не паста). Пересыпать в вазочку.
2. Отварить яйца в кипятке 3 минуты, Слить и промыть под холодной водой несколько минут. Подавать к специям с вазочкой соли и другими аккомпанементами. Гости могут угощаться и макать яйца в специи сами.
© taste.ru