ПОПКОРН
(закуски)
Добавлено: 15 января 2008 г
Источник: Вайтроуз
Время приготовления: 12 мин + 12 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 ст л подсолнечного масла
125 г каленых зерен кукурузы
55 г несоленого сливочного масла
1/2 ч л мелкой морской соли
Несладкий попкорн:
щедрая щепотка кайенского перца
Сладкий попкорн с медом и корицей:
1 ст л меда
1/2 ч л молотой корицы
Сладкий попкорн с какао:
2 ст л светлого коричневого сахара
1 ст л какао
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить кукурузу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне. Регулярно потряхивать кастрюлю, пока вся кукуруза не "лопнет".
2. Тем временем растопить масло в сковороде. Если делаете попкорн с какао, растопить масло с сахаром и какао. Если с медом и корицей, то добавьте только мед.
3. Как только все зерна лопнут, переложить их в миску и приправить солью. Если делаете несладкую версию, полить маслом и приправить перцем, если сладкий, то добавьте смесь с какао или с медом и перемешать. В попкорн с медом в конце нужно добавить корицу. Переложить в вазочку и отправляться с ней на диван.
© taste.ru