САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯТОЙ И КУСКУСОМ
(закуски)
Добавлено: 1 ноября 2007 г
Источник: The Half Hour Cookbook
Время приготовления: 3 мин + 6 мин
В 1 порции: 251 ккал, 12 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 крупный баклажан, нарезанный на кусочки
2 ст л оливкового масла
115 г кускуса с ароматом чеснока и кинзы
2 ст л свежей мяты
соль и молотый перец
Для этого рецепта используется одна упаковка ароматизированного кусксуса, которые легко купить в магазине. Можно использовать либо простой кускус, либо кускус с любыми добавками.
1. Разогреть гриль. Обвалять баклажаны в масле, приправить солью и перцем и разложить на противне, накрытом фольгой. Запекать под грлем 5-6 минут, переворачивая.
2. Тем временем приготовить кускус по инструкциям на упаковке.
3. Добавить в кускус баклажан, запеченный под грилем, нашинкованную мяту и подавать сразу же.
На заметку
Для цвета в салат можно добавить помидоры. Для этого запеките вместе с баклажаном под грилем шесть помидоров "дамские пальчики" (продолговатых).
© taste.ru