САЛАТ С ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ЛУКОМ
(закуски)
Добавлено: 1 ноября 2007 г
Источник: The Half Hour Cook
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 232 ккал, 19 г жира, 8 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
5 крупных спелых помидоров
2 шарика моцареллы буффало, нарезанной на кружочки
1 маленькая красная луковица, нашинкованная мелко
Для заправки:
1/2 маленького зубчика чеснока, очищенного
2 ст л нашинкованной петрушки
15 г свежего базилика
5 ч л мелких каперсов в маринаде
1/2 ч л горчицы
5-6 ч л оливкового масла
1-2 ч л бальзамического уксуса
молотый черный перец
листья базилика и петрушки для украшения
Сладкие помидоры и аромат базилика - это настоящий вкус лета. Но помидоры нужны вкусные, сладкие и ароматные. Это один вариантов классического итальянского салата триколоре.
1. Сделать заправку. Положить чеснок, базилик, петрушку и половину каперсов и горчицы в комбайн или блендер и порубить. Затем, не выключая мотор, влить постепенно масло. Добавить бальзамический уксус по вкусу, приправить перцем.
2. Нарезать помидоры на кружочки. Разложить на блюде по очереди кусочки моцареллый и помидоров. Посыпать луком и приправить перцем.
3. Побрызгать салат заправкой. Затем посыпать листьями базилика. Оставить на 10-15 минут до подачи на стол.
© taste.ru