ШПИНАТ С РИСОМ И УКРОПОМ
(закуски)
Добавлено: 1 ноября 2007 г
Источник: The Half Hour Cook
Время приготовления: 5 мин + 15 мин
В 1 порции: 325 ккал, 19 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
675 г свежего шпината, срезать твердые стебли, если нужно
7 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, нашинкованная
сок 1/2 лимона
150 мл воды
3 ст л нашинкованного укропа плюс для украшения
соль и молотый черный перец
Восхитительный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты.
1. Промыть шпинат в холодной воде и слить. Повторить 4-5 раз, чтобы полностью освободить от песка, затем слить и откинуть в дуршлаге. Впитать лишнюю воду бумажным кухонным полотенцем.
2. Нагреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить шпинат и помешивать несколько минут, чтобы он был покрыт маслом.
3. Как только шпинат начнет вянуть, добавить лимонный сок и воду; довести до кипения. Добавить рис и половину укропа, накрыть и варить на медленном огне 10 минут, или пока рис не будет готов по вкусу. Если кажется слишком сухим, долейте воды.
На заметку
Это блюдо отлично подойдет к мясу, приготовленному на барбекью или к котлетам. Его можно также подавать как салат.
© taste.ru