ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ
(закуски)
Добавлено: 1 ноября 2007 г
Источник: The Half Hour Cook
Время приготовления: 8-10 мин
В 1 порции: 215 ккал, 18 г жира, 9 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
175 г смеси листьев зеленого салата разного сорта: кресс, радиччио, рокет и т.д.
пряные травы, например, петрушка или кервель
1 ст л поджаренного фундука, нарубленного
15-20 шариков или кубиков козьего сыра
Для заправки:
2 ст л орехового масла из фундука, подсоленчного или оливкового
1-2 ч л хересового уксуса или качественного винного уксуса по вкусу
соль и молотый черный перец
Для этого салата вам понадобится ароматный мягкий козий сыр.
1. Взбить все ингредиенты для заправки, приправить солью и перцем.
2. Перед тем, как подавать, смешать листья с заправкой, разделить по тарелкам. Разложить кубики сыра по листьям, посыпать орехами и подавать.
На заметку
Поджаренные тонкие ломтики миндаля и оливковое масло могут заменить фундук и ореховое масло. Если использовать сыр с более сильным вкусом, тогда хорошо подойдет грецкий орех и масло из грецких орехов.
© taste.ru