БАКЛАЖАНЫ С МЕДОМ И СПЕЦИЯМИ
(закуски)
Добавлено: 1 ноября 2007 г
Источник: The Half Hour Cook
Время приготовления: 2 мин + 15 мин
В 1 порции: 227 ккал, 16 г жира, 9 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 баклажана
оливковое масло для жарения
2-3 дольки чеснока, раздавленные
2 см корня имбиря, очищенного от кожуры и тертого
1 ч л молотой зиры
1 ч л хариссы
5 ч л жидкого меда
сок 1 лимона
соль
Сочетание острого, сладкого и пряного в этом марокканском блюде покорит ваших гостей. Подавайте эти баклажаны на закуску или в качестве легкого горячего блюда.
1. Разогреть гриль. Порезать баклажаны вдоль на длинные толстые куски.
2. Смазать каждый кусок баклажана оливковым маслом и поджарить под грилем или на сковороде. Перевернуть, чтобы они поджарились с обеих сторон.
3. Тем временем в сковороде обжарить чеснок в оливковом масле несколько секунд, затем добавить имбирь, зиру, хариссу, мед и лимонный сок.
4. Добавить воду, чтобы разбавить смесь и затем добавить кусочки баклажанов. Готовить 10 минут, чтобы они впитали весь соус.
5. Добавить воду, елси необходимо, и приправить солью. Подавать комнатной температуры с кусочками свежего хлеба, чтобы собирать соус.
На заметку
Красные апельсины, запеченные под грилем - идеальный гарнир к этому блюду. Порежьте пополам, окуните срез в сахар и запекайте до корочки. Затем наденьте на шампуры.
© taste.ru