ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
(закуски)
Добавлено: 1 ноября 2007 г
Источник: Дима
Время приготовления: 40-60 мин
Ингредиенты:
баклажаны 1 - 2 штуки, средних размеров
помидоры 3 штуки, больших и спелых (!)
репчатый лук 3-4 больших головки
сладкий перец 2 штуки,
чеснок 1 головка,
соль по вкусу,
сахар 1 -2 стол. ложки,
кидушное вино 1 стакан,
корица 1/4 чайной ложки,
шумар 1, но для непринимающих его не обязательно, начал добавлять его здесь,
перец грубого (!) помолу по вкусу
Семейный рецепт, подается на праздничный мясной стол.
Господа, запаситесь двумя сковородами, одна для обжарки, вторая с вертикальными стенками для тушения, и если любите шумар, то теркой для нарезания онного, и терпением, замешанным на симпатии к гостям.
Порезать баклажаны кусочками, небольшими. Начать обжаривать в сковороде для тушения, начинать обжарку на масле растительном, на неразогретой сковороде.
Тем временем нарезаем лук, я режу не на полукольца, а на четвертькольца, нарезанный лук всыпаю в разогретую обжарочную сковороду (всыпаю после того, как контрольный кусок лука начинает по краям пузыриться и бегать по сковороде).
Тем временем в сковороду с баклажаном можно добавить чуть воды. Обжариваем лук, пока не станет золотистым, и всыпаем в сковороду с баклажаном. Нарезаем теперь помидоры и перец, обжариваем их вместе на разогретой обжарочной сковороде, когда пустят сок солим и добавляем сахар. тем временем режем мелко честнок, и, как он будет нарезан, переваливаем помидоры с перцем в сковороду с баклажаном, но чеснок еще не добавляем, а режем на терке шумар тонкими кольцами. После того, как жаркое будет готово, добавляем корицу, вино, и только потом чеснок и потом шумар. После добавления оного перемешиваем и снимаем с огня.
Можно подавать как горячим, так и остывшим.
© taste.ru