САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
  (закуски)
                   
 Раздел: корейская кухня
  Добавлено: 27 октября 2007 г
  Источник: Ксю
  Время приготовления: 2-3 часа
  
  Ингредиенты:
  1 лист морской капусты (можно нарезанный) 
2ч.л. соли 
2ч.л. сахара 
1 средняя луковица 
2ст.л. растительного масла 
2-3 зубчика чеснока 
1-2ч.л. кунжута 
1-2ч.л. красного острого перца 
2-3ч.л. уксуса 
1/4 ч.л. глютомат 
  Все ингредиенты даны примерно, поэтому если на ваш вкус чего-то не хватает или чего-то много, не бойтесь добавлять чего-то больше или меньше. Но глютомата больше не ложите ни в коем случае, в большом количестве он вреден, а в малом полезен. 
Капусту замочить в воде, пока она не вберёт в себя воду и не станет мягкой. Затем промыть, залить снова и поставить варитьяс примерно на 50 мин или 1 час. Сварившуюся капусту охлодить под холодной водой, дать её стечь. Положить сахар, соль и хорошенько перемешать. Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости, немного остудить и положить в капусту. Затем добавить перец, продавленный чеснок, кунжут, уксус, и глютомат. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. 
© taste.ru