КИМПАП
(закуски)
Раздел: корейская кухня
Добавлено: 27 октября 2007 г
Источник: Ксю
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Сухая капуста для суши
мясо или колбаса
варёная морковка
свежий огурец
кунжут
рис
яйцо
Еще в это блюдо кладется специально маринованная редька, но у нас её нет и рецепт мало кто знает. Можно добавлять листья салата, крабовые палочки. Можете проэксперементировать и положить всё что захотите. Для того, чтобы было легче завернуть используют специальный коврик из бамбука.
Круглый рис отварить, без соли, без масла. Мясо тоже отварить чуть чуть посолив. Варёный рис перемешать с кунжутом, огурец, морковь, варёное мясо или колбасу порезать длинной соломкой толщеной 5-5 мм. яйцо взплтать посолить и подарить на сковородке, затем порезать на полоски 1см. Взять лист сухой капусты на треть его длинны положить рис перемешанный кунжутомс той стороны с которой будете заворачивать положить по 1 полоске всего нарезаного и завернуть. Макать в соевый соус с васаби или кунжутом.
© taste.ru