kuking.ru
мобильная кулинария


ЛЕТНИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ДИЖОНСКИМ МАЙО
(закуски)

Добавлено: 18 июля 2007 г
Источник:
Время приготовления: 20-40 мин
В 1 порции: 457 ккал, 37 г жира, 6 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 порций:

Для заправки:
300 мл майонеза
2 ч л дижонской горчицы
2 ст л нашинкованный мяты

Для салата:
750 г молодого картофеля
400 г тонкой зеленой фасоли
450 г замороженного горошка, разморозить
2 крупных авокадо
1/2 лимона, только сок



1. Смешать все ингредиенты для заправки с солью и перцем и 2 ст л воды. Порезать пополам или на крупные куски картофель, отварить в течение 7-8 минут в подсоленной воде. Отварить зеленую фасоль на пару. Готовые овощи окатить холодной водой.

2. Положить картофель в миску, затем фасоль и горошек. Перед тем как подавать, очистить от кожуры и косточки авокадо и нашинковать на мелкие кусочки. Обвалять в лимонном соке, чтобы оно не стало коричневым. Сложить сверху салата и побрызгать заправкой.

3. Если вы берете этот салат на пикник, не заправляйте его до подачи на стол. Если путешествие будет долгим, или хотите приготовить его заранее, добавьте авокадо и лимонный сок перед тем, как подавать на стол.



© taste.ru