МЕДОВЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ
(закуски)
Добавлено: 3 июля 2007 г
Источник: Summer Salads
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции: 505 ккал, 27 г жира, 5 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
460 г молодого картофеля, очищенного
175 г тонкой зеленой фасоли
6 кусочков тонкого бекона
120 г листьев салата
4 запеченных куриных грудки, очищенных от кожи, и порезанных на кусочки (примерно 700 г курицы)
150 мл медовой заправки с горчицей (см ниже)
Этот простой салат можно подавать и как закуску и как основное блюдо.
1. Отварить картофель в подсоленной воде 8-10 минут, затем добавить фасоль в воду и готовить еще 3 минуты до готовности. Слить, промыть под холодной водой, затем полностью дать остыть.
2. Тем временем обжарить бекон 2-3 минуты до хрустящей корочки (или запечь под грилем. Дать остыть, затем поломать бекон на маленькие кусочки.
3. Разложить салатные листья и картофель на большом блюде. Перемешать курицу с зеленой фасолью и количеством заправки по вкусу, затем полить салатные листрья. Посыпать хрустящим беконом и подавать.
На заметку
Французская заправка основная
Заправка с зернистой горчицей и медом
© taste.ru