МОРКОВНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ И ОРЕШКАМИ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 20 июня 2007 г
  Источник: 180 Barbeques
  В 1 порции: 131 ккал, 7 г жира, 1 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
450 г моркови 
2 крупных сладких апельсина  
1 ст л оливкового масла 
2 ст л свежевыдавленного лимонного сока 
щепотка сахара 
2 ст л нашинкованных фисташек или кедровых орешков 
соль и молотый черный перец 
  Прекрасный свежий салат с очень хорошим сочетанием моркови и апельсинов - сложно определиться десерт это или салат. Это освежающий гарнир к мясу, рыбе и курице. А о том насколько он полезен даже не нужно и упоминать - просто кладезь витаминов.  
1. Очистить морковь и натереть на терке. 
2. Аккуратно срезать кожуру с апельсинов, затем вырезать дольки из пленок (см ниже), держа апельсин над миской, чтобы поймать сок. Выдавить сок из оставшихся пленок. 
3. Смешать масло, лимонный сок и апельсиновый сок в маленькой миске и сделать заправку. Приправить соль и молотый перец, добавить немного сахара, если хотите. 
4. Перемешать апельсины с морковью и залить заправкой. Посыпать сверху орехами и подавать. 
Смотрите также 
Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты 
© taste.ru