kuking.ru
мобильная кулинария


ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ЯЙЦОМ
(холодные закуски)

Добавлено: 27 января 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин

Ингредиенты:
На 5 порций как закуска:
5 яиц,
150 г сельди,
2 ст.л. майонеза,
1/3 лимона,
майонез



1. Подготовленное филе сельди нарезать наискось на продолговатые полосы шириной 1-1,5 см и каждую полоску свернуть плотным валиком.

2. Яйца вкрутую разрезать вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх. А для устойчивости немного подрезать низ белка.

3. На каждую половинку аккуратно положить свернутый валиком кусочек селедки, выпустить из шприца немного майонеза и положить по ломтику тонко нарезанного лимона. Украсить помидорами, листьями салата, зеленью.




© taste.ru