kuking.ru
мобильная кулинария
ЛУКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ И ФРУКТОЗОЙ
(закуски)
Добавлено: 20 мая 2007 г
Источник: en_c
Ингредиенты:
лук 5 средних луковиц
яблоки 2 крупных
масло оливковое 1 ч л
фруктоза 2 - 3 ст л
вино сухое 1 ст
перец черный свежемолотый
Сочетается с рыбой на пару, с рисом, с лапшой. Неплохо получается с имбирем и мускатом (помалу) или с зеленью базилика.
1. Яблоки (без сердцевины, кожуру можно и не снимать) порезать кубиками, лук порезать тонко четверть - кольцами.
2. В антипригарной сковороде, на слабом огне, обжарить на масле лук до золотистого цвета. Добавить яблоки и обжаривать еще 1 - 2 минуты.
3. Посыпать фруктозой, влить вино, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до мягкости яблок. При необходимости - долить немного воды или вина, зависит от кислоты и крепости яблок.
4. Поперчить, перемешать и снять с огня. Горячим разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
© taste.ru