БУРГЕРЫ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
(закуски)
Добавлено: 20 мая 2007 г
Источник: Асда
Время приготовления: 35 мин
В 1 порции: 380 ккал, 13 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 маленькая луковица, мелко нашинкованная
1 ст л подсолнечного масла плюс для смазывания
1 зубчик чеснока, мелко нашинкованного
1 морковь, тертая
290 г банка консервированной белой фасоли (борлотти), слить
4 сушеных помидора, слить и мелко нарезать
100 г свежих хлебных крошек
25 г кедровых орешков
1 ст л петрушки, нашинкованной
1 яйцо, взбить
подавать: 1 булочка чьябатта, порезанная на четыре куска, салатные листья, маленькие помидоры черри, красный лук и зеленый лук
Этот бургер - радость и отдушина для вегетарианцев на мясном барбекью.
1. Обжарить лук в масле до мягкости. Добавить чеснок и морковь, готовить еще 2 минуты. Переложить в миску.
2. Размять в пюре фасоль. Добавить к луку с помидорами, крошками, орешками и петрушкой. Приправить.
3. Добавить достаточно яйца, чтобы фарш слепился в котлеты. Проложить противень пергаментом и сформировать 4 бургера. Поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
4. Смазать маслом и готовить на барбекью или под грилем с каждой стороны по 5 минут. Тем временем порезать хлеб пополам вдоль и положить срезом вниз на минуту. Подавать котлеты с хлебом и зеленью.
© taste.ru