КАПУСТНЫЙ САЛАТ - НА НОВЫЙ ЛАД
(закуски)
Добавлено: 20 мая 2007 г
Источник: Ленка Пенка
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Головка капусты (средняя)
2 больших яблока - сорт Антоновки, или любые кисловатые
Зеленый лук (3-5)
Кинза (пучок), или можно заменить петрушкой для тех, кто не любит кинзу
Соль, черный молотый перец,
растительное масло,
сок лимона - по вкусу
Мои гости его просто уничтожают. Легко, вкусно, и низкокалорийно! Киндза придает этому салату что-то тайское... А один мой друг утверждает, что это грузинское блюдо. Изобрела сама.
Проще не бывает! Нашинковать мелко капусту, нарезать зеленый лук, кинзу. Яблоки натереть на крупной терке (у меня есть специальная терка-жульен, они такими полосочками выходят). Все перемешать, посолить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом (подсолнечным) - и восхитительный гарнир к рыбе/мясу/птице готов!
Мои гости его просто уничтожают.
Легко, вкусно, и низкокалорийно!
© taste.ru