 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С КУНЖУТНЫМИ СЕМЕЧКАМИ
  (закуски)
  
  
                   
 Раздел: корейская кухня
  Добавлено: 20 мая 2007 г
  Источник: Corean Cooking
  Ингредиенты:
  На 2-4 порции: 
550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов 
1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованнные 
на кольца 
1 ст л сахара
1 ст л кунжутного масла
3 ст л японского соевого соуса
2 ст л рисового уксуса
2 ст л дробленых семян кунжута (см ниже) 
соль 
  Khajinamul может быть салатом, а может быть основным блюдом; обычно его подают в начале обеда, а затем оставляют на столе до конца.  
1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2.5 см. 
2. Отварить баклажаны на пару до мягкости. 
3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты. 
4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника. 
Дробленые семена кунжута
Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте. 
Вам понадобится: 
50 г семян кунжута
2 ч л соли 
1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится. 
2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке. 
© taste.ru