kuking.ru
мобильная кулинария


ЗАПРАВКА ИЗ АВОКАДО И СМЕТАНЫ
(закуски)
Добавлено: 20 марта 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
2 спелый авокадо, очищенный от кожуры и косточки и нашинкованный мелко
250 мл сметаны (или крем фреш)
1 ч л чеснока, раздавленного
2 ст л оливкового масла
1 ч л лимонного сока



Простая, нежная заправка подойдет к белой рыбе, например, к палтусу, окуню, тюрбо, а также к курице и креветкам.

Смешать все ингредиенты в миске до однородной консистенции и приправить солью и перцем.

На заметку

  • Это довольно густой соус. Чтобы он стал более жидким, добавить 150 мл воды и взбейте все в блендере.
  • Чтобы соус не менял цвет, храните его в холодильнике в плотно закрывающейся банке и не готовьте раньше, чем за 1 1/2 часа до подачи на стол.


    © taste.ru