ЛЕЧО
  (холодные закуски)
                   
  Добавлено: 20 Декабря 2000
  Источник: Милена
  Ингредиенты:
  5 кг сладкого перца (лучше красного , с такими толстыми стеночками) 
2 стручка горького перца 
3 литра томата (см ниже)  
1,5 стакана подсолнечного масла 
2 стол. ложки соли 
5 стол. ложек сахара 
1 чайную ложки уксусной эссенции 
чеснока по пол-головки в каждую банку 
перец душистый горошек, лавровый лист 
  Из этого кол-ва получится 10-12 пол литровых баночек. 
1. Pерец сладкий режем на 4-6 частей (вдоль) в зависимости от размера. 
2. В баночки разложить душистый горошек и чеснок, порезанный дольками. 
3. В кастрюлю с томатом положить горький перец (порезанный), масло, соль, сахар, уксус. Вскипятить. 
4. В томат положить половину перца (а то весь не поместится) и кипятить 5-7 минут. Выловить перцы. Разложить в банки. 
5. Для второй половины перца повторить 4й пункт. 
6. Залить банки томатом, в котором варили перцы. 
7. Стерилизовать 25 минут и закрутить 
На заметку:
 
Если у вас нет готового томата, сделайте его сами: перекрутить помидоры, посолить по вкусу и прокипятить 15-20 минут. 
© taste.ru