САЛАТ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ
(закуски)
Добавлено: 10 марта 2007 г
Источник: Татьяна Шкарбан
Ингредиенты:
салат "Айсберг"
баночка тунца (желательно в растительном масле);
2 больших помидора;
5 перепелиных яиц;
100 гр. твердого сыра (типа " Радомер")
1 лимон;
оливковое масло,
базиликовый соус,
соль, перец, соевый соус
Быстро готовится, вкусно и питательно, хотя не калорийно. Причем можно смело экспериментировать с составляющими (например, добавлять болгарский перец, оливки). Хорошо подходит в качестве завтрака и в качестве еды "на ночь".
Листья салата тщательно промыть, порезать в произвольной форме и выложить на блюдо. Помидоры нарезать крупными кубиками. Сыр тоже порезать кубиками, только помельче. Яйца отварить и разрезать наполовину. Все это выложить на блюдо и тщательно перемешать. Затем добавить банку тунца. Выжать сверху сок 1-го лимона. Еще раз перемешать.
Заправить 2 ст. ложками оливкового масла, 1 ст. ложкой базиликового соуса, посолить, поперчить. Можно добавить немного соевого соуса. На любителя вместо оливкового масла можно использовать майонез.
© taste.ru