ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ РУККОЛА И КРЕВЕТОК
  (закуски)
                   
  Добавлено: 1 марта 2007 г
  Источник: sini4ka
  Время приготовления: 10 мин
  
  Ингредиенты:
  На 1 порцию:
45 гр. свежей руккола 
5-6 больших креветок 
1 средняя или большая помидора 
кусочек сыра пармезана 
соус: 
пару листочков руккола 
1 долька чеснока 
1/2 столовой ложки средней остроты горчицы 
качественное оливкое масло (на глаз, примерно, 2 столовые ложки) 
добавка: чесночные сухарики-квадратики (не обязательно) ИЛИ свежевыпеченная чиабатта 
   Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе. Сначала он показался мне странным из-за необычного сочетания ингредиентов, но, приготовив его, я была приятно удивлена. Главное, когда будете готовить его впервые, сделайте так как написано, а потом, если захоте, скорректируйте по вашему вкусу. Не кладите зелень мокрую в салат! Блюдо не требует предварительной подготовки, поэтому подойдёт на случай неожиданного визита гостей. 
1. салат руккола промываешь и укладываешь в миску 
2. разрезаешь помидору на среднии кусочки 
3. обжариваешь креветки в оливковом масле минут 5, по желанию добавляешь при жарке толченный чеснок (1 дольку) 
3. после обжаривания добавляешь креветки в миску к салату 
4. готовым соусом поливаешь приготовленный салат и всё хорошо перемешиваешь 
5. готовый салат посыпать натёртым на мелкой илои средней тёрке пармезаном (грамм 5-10) 
соус: пару листочков руккола толчешь до мелко изрубленной массы добавляешь горчицу, мелко порубленный чеснок и всё хорошенько перемешиваешь до одонородной массы по конец добовляешь постепенно оливкое масло не переставая перемешивать соус до однородной массы 
© taste.ru