КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПО-ПЛОВДИВСКИ
(закуски)
Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 1 марта 2007 г
Ингредиенты:
500 г картофеля
60 мл молока или воды
60 мл растительного масла
соль и уксус по вкусу
1/2 пучка укрупа
1 пучок редиски
1 пучок зеленого салата
2 яйца
Картофена салата по-болгарски.
Картофель отварить и очистить, дать остыть, порезать кубиками, полить кипящим молоком (чтобы стал сочнее), размешать и посолить. Добавить мелко порезанную петрушку, заправить маслом и уксусом. Размешать выложить на середину блюда.
Вокруг (веночком) выложить листья зеленого салата, а на них - кружочки сваренных вкрутую яиц и редиски. Посолить и сбрызнуть уксусом и маслом.
© taste.ru