МАКАРОННЫЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦАМИ
(закуски)
Добавлено: 25 февраля 2007 г
Время приготовления: 15 мин + 5 мин
Ингредиенты:
На 2-3 порции:
300 г макарон в форме бантиков
200 г свежего лосося или горбуши
половина длинного огурца, порезанного мелкими кубиками
Заправка:
2 ст л майонеза
2 ч л дижонской горчицы
укроп
кресс-салат
Отличный салат для легкого ужина. Можно добавить также мелкопорезанный красный лук как для улучшения цветовой гаммы, так и для вкуса.
1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слить и промыть холодной водой.
2. Тем временем положить лосось в миску, налить в 2 столовые ложки воды, приправить солью и перцем и накрыть миску пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь на 5 минут. Разломать рыбу вилкой на маленькие кусочки.
3. Сделать заправку, соединив майонез и горчицу.
4. Смешать макароны, лосось и огурец, посыпать укропом и крессом и заправить майонезом.
© taste.ru