СУФЛЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С СЫРОМ И ЛУКОМ
(закуски)
Добавлено: 25 января 2007 г
Источник: "Диабетическая кулинарная книга". Collins and Brown, 2005
Время приготовления: 30 мин + 1 час
В 1 порции: 200 ккал, 9 г жира, 19 г углеводов
Ингредиенты:
На 8 порций:
700 г картофеля, очищенного и порезанного на куски
1 луковица, очищенная и нашинкованная мелко
соль и перец
15 г сливочного масла плюс для смазывания
15 г простой муки
300 мл молока
100 г сыра Пармезан, тертого, плюс
3 средних яйца, разделить желтки и белки
1 ст л дижонской горчицы
Это воздушное прекрасное блюдо из яиц и с сырным соусом Пармезан в картофельным пюре. Важно тщательно приправить соус и качественно сделать пюре, чтобы все равномерно приправилось.
1. Положить картофель и лук в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Накрыть крушкой, довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, 15-20 минут до мягкости. Слить, вернуть в кастрюлю и поставить на медленный огонь, чтобы обсушить. Размять вилкой, приправить солью и перце. Немного охладить.
2. Тем временем, сделать соус. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить 1 минуту. Постепенно добавить молоко и готовить, помешивая, на медленном огне 5-10 минут, пока не загустеет. Постепенно добавить тертый сыр Пармезан и приправить солью и перцем. Отставить и дать остыть.
3. Добавить сырный соус, желтки, горчицу и картофельное пюре. Перемешать.
4. В чистой миске взбить белки, пока они не будут стоять в крепкой пене, затем аккуратно добавить их в картофельное пюре.
5. Переложить смесь в смазанную маслом форму для суфле вместимостью 1.2 л. Поставить на противень и посыпать тертым Пармезаном. Запекать при 200 гр С в течение 40 минут, пока не поднимется и не будет золотистым. Подавать немедленно.
© taste.ru