САЛАТ ИЗ ТУРЕЦКОГО ГОРОХА С ЛИМОНОМ И ПЕТРУШКОЙ
(закуски)
Добавлено: 25 января 2007 г
Источник: "Диабетическая кулинарная книга". Collins and Brown, 2005
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 220 ккал, 10 г жира, 24 г углеводов
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 банки по 410 г турецкого гороха нут, слить и промыть
1 маленькая луковица, очищенная и нашинкованная
4 ст л петрушки, нашинкованной
Заправка:
сок 1/2 лимона
2 ст л оливкового масла extra virgin
соль и перец
Нут и тонко нашинкованный сладкий красный лук в пикантной лимонной заправке - прекрасный гарнир к летнему барбекью.
1. Сделать заправку. Положить лимонный сок и оливковое масло в миску, взбить венчиком. Приправить солью и перцем.
2. Переложить нут в салатницу, добавить лук и петрушку, побрызгать заправкой. Перемешать. Отставить на 5 минут, чтобы лук немного замариновался в заправке.
3. Подавать, украсив листиками петрушки.
На заметку
Если вы делаете много салатов для гостей, этот можно приготовить с вечера и хранить, закрыв пленкой, в холодильнике.
Смотрите также
Что такое нут (турецкий горох)
© taste.ru