kuking.ru
мобильная кулинария


СУФЛЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЫРА
(закуски)

Добавлено: 30 ноября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 55 мин
В 1 порции: 447 ккал, 22 г белка, 41 г углеводов, 23 г жира, 11 г насыщенного

Ингредиенты:
На 4 порции:
25 г сливочного масла
2 ч л простой муки
900 г старого картофеля
8 яиц, разделить желтки и белки
25 г тертого сыра Грювьер (швейцарского), твердого
25 г раскрошенного голубого сыра
25 г тертого зрелого сыра Чеддер
соль и перец



Очень вкусное, тающее во рту, и в то же время простое суфле. Используйте три сорта сыра, если хотите.

1. Тщательно смазать маслом форму для суфле вместимостью 2.4 литра. Присыпать мукой.

2. Отварить картофель в кастрюле в кипящей воде до мягкости. Сделать однородное пюре, и затем переложить в миску и дать остыть.

3. Взбить картофель с желтками, добавить все сорта сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

4. Взбить белки в крепкую пену, затем аккуратно добавить их в картофельную смесь металлической ложкой.

5. Переложить смесь в подготовленную форму. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С в течение 35-40 минут, пока не поднимется. Подавать немедленно.

На заметку

Чтобы проверить готово ли суфле, проткните его палочкой - она должна выходить чистой.



© taste.ru