ПЯТНИЧНЫЕ БУБЛИКИ
(закуски)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 1 ноября 2006 г
Источник: Bagel Cookbook
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 простых бублика или семенами тмина
масло или маргарин
75 г печеночного паштетa
1 яйцо, отваренное вкрутую
подавать: порезанная петрушка, листья зеленого салата, маринованные огурцы
Печеночный паштет можно сделать дома, либо купить в магазине - традиционно его подают на Шаббат или в пятницу вечером.
1. Порезать бублики пополам горизонтально и смазать маслом срез.
2. Уложить на нижнюю половину печеночный паштет, распределить равномерно, затем сделать ножом углубления-желобки в начинке.
3. Разделить желток и белок у яйца. Протереть их отдельно через сито в разные тарелки. Использовать белок и желток, чтобы наполнить углубления поочередно. Посыпать порезанной петрушкой, накрыть верхней частью бублика. Подавать с салатом и маринованными огурцами.
Смотрите также
Бублики от бабушки
Бублики по-швейцарски
Бутерброд-башня из бублика с лососем
© taste.ru