БАКЛАЖАНЫ "ЯЗЫЧКИ"
(закуски)
Добавлено: 7 сентября 2006 г
Источник: Rina
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
1 красный болгарский перец
3-4 средних помидора
5 ст.ложек майонеза или густой сметаны
2 зубчика чеснока
100 гр. сыра "фета" или тертого сыра
соль, черный перец молотый,
укроп
Баклажаны и перец порезать вдоль шириной в 1 см, положить на противень и полить 2 ст. ложками растительного масла. Запекать в разогретой духовке до золотистого цвета (где-то 7-10 мин.) В майонез добавить давленный чеснок и добавить специи по вкусу, перемешать.
Помидоры нарезать кружками а сыр тонкими пластинками. Готовые и остывшые баклажаны намазать приготовленной смесью, положить на один конец кружок помидора, сверху пласт сыра, поверх сыра полоску перца и аккуратно свернуть рулетиком. Украсить укропом и дать немного отстояться в холодильнике.
© taste.ru