САЛАТ ИЗ ПЕРЦЕВ С ФЕТОЙ И ПОМИДОРАМИ
  (закуски)
                   
  Добавлено: 7 сентября 2006 г
  Время приготовления: 1.5 часа
  
  Ингредиенты:
  Необходимые продукты: 
болгарский красный перец - 1 шт., 
болгарский желтый перец - 1 шт., 
помидоры-вишенки - 250 г, 
нарезанный кубиками сыр фета или фетаки - 100 г, 
оливковое масло - 4 ст. ложки, 
бальзамический уксус - 2 ст. ложки, 
черный перец - 10-12 горошин, 
свежий чабрец - 6-7 веточек, 
чеснок - 1 долька, 
специи "Травы итальянской кухни" - 2 ст. ложки, 
молотый красный перец - 1 ч. ложка, 
куркума - 1,5 ч. ложки, 
морская соль - 1 щепотка. 
  Обжарить перцы на гриле или в духовке и положить в пакет на несколько минут. Снять с перцев кожицу, вынуть сердцевину вместе с семенами и нарезать перцы полосками. Помидоры разрезать пополам. Перемешать куркуму и сладкий перец. Обвалять половину сыра в "Травах итальянской кухни", половину - в куркуме и перце. Сделать заправку. Для этого истолочь в ступке перец, соль, листики чабреца, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. 
Поделить заправку пополам. В одну часть заправки добавить продавленный в чеснокодавке чеснок. В заправке с чесноком обвалять перцы, а во второй части заправки - помидоры. В широкие стаканы уложить немного перцев, помидоров, а сверху - несколько кусочков сыра. Украсить веточками чабреца. 
© taste.ru