kuking.ru
мобильная кулинария


ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ По-КУБАНСКИ
(закуски)
Добавлено: 25 июля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:
3-4 средних баклажаны,
2-3 болгарских перца,
большая луковица,
2 моркови,
2-3 помидора,
оливковое и подсолнечное масло



Блюдо идеально в холодном и горячем виде подходит под холодную водочку! Подавать можно как гарнир к мясу, так и как дополнительный гарнир к картофелю, рису... Очень важно соблюдать последовательность добавления овощей - все овощи разной плотности. И тогда в конце будет красивое блюдо, а не каша сомнительного цвета :)))

1. Очищаем баклажаны от кожуры, режем на маленьки квадратики, солим и оставляем на 10 минут - чтобы вышел сок.

2. Пока баклажаны избавляются от горечи, на мелкие квадратики режем перец, морковь шинкуем на крупной терке, лук мелко шинкуем.

3. В глубокую сковороду наливаем оливковое и растительное (нефильтрованное) масло в равных пропорциях. В разогретое масло добавляем отжатые баклажаны и жарим на сильном огне до корочки.

4. Через 5 минут добавляем перец и так же обжариваем на сильном огне.

5. Через 10 минут убавляем огонь и добавляем лук, спустя 5 минут -морковь. Жарим на умеренном огне минуты 3-4

6. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем кубиками. Вместе с выделившимся соком добавляем в сковороду, накрывем крышкой и тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая.


© taste.ru