БУХАНКА С ГРЕМОЛАТОЙ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 25 июня 2006 г
  Источник: Вайтроуз
  Время приготовления: 5 мин + 15-20 мин
  
  Ингредиенты:
  На 12-16 порций (на 2 буханки):
200 г слегка соленого сливочного масла
мелко тертая цедра 1 лимона 
1 ст л лимонного сока
3 ложки с горкой мелко порезанной петрушки 
3 зубчика чеснока, мелко порезанные
2 круглые буханки или 2 багета 
  Возможно, есть еще некоторые линости, которые отказываются от употребления чеснока (и нужно признаться, что есть несчастные с аллергией на чеснок), но вообщем и целом чеснок горячо нами любим. И чесночный хлеб даже почти стал национальным блюдом, как и макароны. И уж точно он станет неизбежным аккомпанементом к репертуару барбекью. Этот рецепт включает трио традиционных итальянских ингредиентов - мелко порезанной лимонной цедры, петрушки и чеснока, в ароматной смеси "гремолата". Обычно эта смесь используется для добавления в мясные гуляши, но она также идеально подходит для начинки для этого хлеба.  
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить масло, лимонную цедру и сок, петрушку и чеснок в кухонный комбайн, порубить в однородную массу.  
2. Если используете круглые буханки, порезать их горизонтально на круги толщиной 2.5 см. Намазать обильно каждый кусок маслом и снова собрать буханку. Завернуть в фольгу и положить в духовку. Запекать около 20 минут, перевернув буханку вверх дном  один раз. Подавать, порезав на четвертинки. 
Если используете багеты, надрежьте их на толстые куски, не  прорезая насквозь. Промазать между кусками маслом, завернуть в фольгу и запекать около 15 минут, пока не прогреется. Подавать горячим. 
На заметку
Если вы хотите сделать только один батон, сделайте такое же количество масла, но остаток заверните в пленку и положите в морозилку до следующего барбекью. 
© taste.ru