kuking.ru
мобильная кулинария
 
  СОУС ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ С СУХАРЯМИ И ЧЕСНОКОМ (СКОРДОЛЯ)
  (закуски)
                   
 Раздел: румынская кухня
  Добавлено: 2 мая 2006 г
  Ингредиенты:
  250 г грецких орехов, 
1 ломтик белой булки, 
2-3 дольки чеснока, 
100 г растительного масла, 
1 ст л уксуса, соль
      Почистить орехи и хорошенько истолочь в каменной ступке. Прибавить вымоченного и отжатого мякиша белой булки и, по вкусу, немного чеснока. Хорошенько растереть в миске, прибавляя понемногу растительное масло, пока не получится густой массы. Посолить и прибавить немного уксуса или лимонного сока.
    Подается к вареным ракам или отварной курице, а также вместе с салатом из огурцов, свеклы и т. д. Можно подавать и как соус; в таком случае разбавить сколько нужно водой.
© taste.ru