САЛАТ 'ПЕСТРЫЙ'
(закуски)
Добавлено: 21 марта 2006 г
Источник: Delija
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
3-4 отварные моркови,
1 плавленый сырок,
2 яйца,
10-12 сушёных боровиков,
1 луковица,
1 столовая ложка муки,
2/3 стакана фисташек,
паприка, соль, майонез по вкусу.
Это моё "изобретение", уже неоднократно испытанное на друзьях :) Испытуемые живы, здоровы и готовы к новым испытаниям. Салат остаётся вкусным и на следующий день, но мне больне нравится, когда грибы и фисташки ещё хрустящие.
1. Отварную морковь и плавленый сырок потереть на тёрке, порезать сваренные вкрутую яйца, посыпать паприкой, перемешать.
2. Грибы отварить и порезать. На сковороде поджарить до свело-золотистого цвета мелко порезанный лук, всыпать грибы, перемешать и продолжать жарить. Перед концом жарки добавить столовую ложку муки и хорошо перемешать (это нужно, чтобы жир впитался и грибы стали хрустящими).
3. Фисташки порезать (не очень мелко) и слегка подсушить в духовке.
4. Всё смешать, посолить и заправить майонезом перед самой подачей на стол, чтобы грибы и фисташки не стали мягкими.
© taste.ru