САНДВИЧ С ЖАРЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ И САЛАТОМ ВАЛЬДОРФ
(закуски)
Добавлено: 21 марта 2006 г
Источник: Кордон Блю
Время приготовления: 20 мин
В каждой порции: примерно 445 калорий, 27 г белка, 52 г углеводов, 14 г жира (4 г насыщенного), 59 мг холестерина, 765 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 тонких кольца репчатого красного лука
2 стебля сельдерея
1/2 небольшого яблока
1/2 ч. ложки лимонного сока
60 г облегченного майонеза
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка хрена
12 кусков черного хлеба (памперникель), можно поджаренного
225 г ростбифа из говядины, нарезанного тонкими ломтиками
1 пучок кресс-салата
1. В маленькой миске залейте красный лук ледяной водой и дайте постоять 15 минут. Слейте воду. Мелко нарежьте сельдерей. Срежьте кожуру с яблока, выньте сердцевину и мелко нарубите.
2. В другой маленькой миске смешайте сельдерей, яблоко, лимонный сок, 2 ст. ложки майонеза и 1 ст. ложку сметаны. Смешайте в чашке хрен, оставшиеся 2 ст. ложки майонеза и 1 ст. ложку сметаны.
3. Намажьте 4 куска хлеба смесью с хреном. Сверху положите кусок мяса, красный лук и кресс-салат.
4. На другие 4 Куска хлеба намажьте смесь из сельдерея и положите сверху хлеба с жаренным мясом. Поверх всего положите оставшиеся куски хлеба. Перед подачей на стол разрежьте каждый сандвич пополам.
© taste.ru