КАПУСТНЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ
(закуски)
Добавлено: 21 марта 2006 г
Источник: Олив
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 158 ккал, 2 г белка, 16 г углеводов, 9 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 средняя сырая свекла, очищенная
1 морковь, очищенная
1/4 маленького корня сельдерея, очищенного
2 яблока, очищенных от сердцевины и порезанных на червертинки
1/4 маленького кочана белокочанной капусты
1/4 маленького кочана краснокочанной капусты
2 палочки сельдерея зеленого
50 г изюма
30 г маринованных огурцов с укропом, мелко порезанных
Заправка:
2 ч л семян зиры, поджаренных
1/2 ст л яблочного или белого винного уксуса
оливковое масло extra-virgin
Зимой сложно найти действительно убойно-полезный рецепт с доступными ингредиентами, но этот салат - действительно витаминная бомба. Свекла - один из величайших антиоксидантов, и когда ее едят сырой, как в этом рецепте, получают от нее всю пользу.
1. Натереть на терке свеклу, морковь, корень сельдерея и яблоки. Ножом тонко начинковать капусту и сельдерей.
2. Положить изюм в кипящую воду и дать ему набухнуть 5 минут. Слить.
3. Смешать все ингредиенты для салата и в отдельной миске смешать заправку. Когда все готово, заправить салат и подавать.
Смотрите также
Подлинный салат из супер-продуктов
Салат-детокс из краснокочанной капусты
© taste.ru