ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД ОСТРЕНЬКИМ СОУСОМ
(закуски)
Добавлено: 10 февраля 2006 г
Источник: Елена
Время приготовления: 30 минут + 1 час дать настояться
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 вилок.
Масло раст.
Яйца - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 дольки.
Зелень - укроп, петрушка, кинза.
Соль, черный перец.
Это блюдо хорошо идет в качестве закуски. Пикантно, ароматно и очень вкусно.
Цветную капусту предварительно отварить, разделив на соцветия в подсоленой воде 5-7 мин. Яйца взбить с солью. Каждое соцветие обвалять в яйце и жарить на раст. масле со всех сторон до румяного цвета. Помидоры натереть на терке, посолить и поставить на средний огонь минут на 10, чтобы выпарилась лишняя влага. В конце в вареные помидоры добавить перец и чеснок, выдавленный в чесночной давилке.
Выкладывать в глубокую посуду слоями: капуста, сверху полить помидорн. соусом и посыпать порубленной зеленью. Далее опять капуста и т.д. Верхний слой - помидоры + зелень. Дать настояться в холодильнике минимум час.
© taste.ru