МАКАРОННЫЙ САЛАТ С ЧЕСНОЧНЫМ МАЙОНЕЗОМ
(закуски)
Добавлено: 9 января 2006 г
Источник: 1000 Classic Recipes from Around the World
Время приготовления: 15 минут + 10 минут
В каждой порции: примерно 858 калорий, 11 г белка, 65 г углеводов, 64 г жира (8 г насыщенного)
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 крупных кочана зеленого салата
260 г макарон пенне
1 ст л оливкового масла
8 красных яблок
сок 4х лимонов
1 клубень сельдерея, порезанный
115 г очищенных грецких орехов
250 мл свежего чесночного майонеза (см ниже)
соль
Чесночный майонез:
2 яичных желтка
6 раздавленных долек чеснока
350 мл растительного масла
1-2 ст л белого винного уксуса
1 ч л дижонской горчицы
Этот летний хрустящий салат станет отличным гарниром к запеченному под грилем мясу и идеален к летним барбекью.
1. Промыть и обсушить листья салата кухонным полотенцем. Переложить в холодильник на 1 час, или пока они не станут хрустящими.
2. Тем временем довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить макароны и оливковое масло и варить 8-10 минут, пока макароны не станут мягкими, но останутся чуть-твердоватыми в самой серединке. Слить макароны и промыть под холодной проточной водой. Слить и отложить.
3. Очистить от сердцевины яблоки и мелко порезать. Положить в маленькую миску и побрызгать лимонным соком.
4. Чтобы сделать чесночный майонез, взбейте 2 яичных желтка с щепоткой соли и 6 раздавленными дольками чеснока. Затем постоянно взбивая добавить 350 мл растительного масла, добавляя по 1-2 ч л за раз. Когда добавлена 1/4 масла, добавить 1-2 ст л белого винного уксуса. Продолжать медленно добавлять масло. Затем добавить 1 ч л дижонской горчицы и приправить.
5. Смешать макароны, сельдерей, яблоки и грецкие орехи, перемешать с чесночным майонезом.
6. Проложить салатницу листьями салата и выложить сверху макаронный салат. Подавать, когда требуется.
© taste.ru