МЕКСИКАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 9 января 2006 г
  Источник: 1000 Classic Recipes from Around the World
  Время приготовления: 20 минут + 20 минут
  
  В каждой порции: примерно 260 калорий, 6 г белка, 41 г углеводов, 9 г жира (2 г насыщенного)
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
4 крупных старых картофелины, порезанных
1 спелый авокадо
2 помидора 
1 ч л оливкового масла
1 ч л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный 
1 луковица, мелко порезанная
1 зеленый чили, мелко порезанный
1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный 
2 ст л порезанной кинзы 
соль и перец 
дольки лимона для украшения 
  Мексиканские традиционные ароматы отлично сочетаются в этом салате с помидорами, острым перцем чили и ветчиной, которое подается с соусом гуакамоле.  
1. Отварить кусочки картофеля в кастрюле с кипящей водой 5-10 минут или до мягкости. Слить и отложить. 
2. Тем временем порезать авокадо пополам, достать косточку. Размять вилкой мякоть (ложкой можно выскоблить мякоть из кожуры и размять вилкой). 
3. Добавить в авокадо оливковое масло, лимонный сок, чеснок и мелко порезанный лук и перемешать. Накрыть пленкой миску и оставить (чтобы остановить процесс потемнения авокадо). 
4. Смешать помидоры, чили и желтый перец и переложить в салатницу с кусочками картофеля. 
5. Разложить кусочки авокадо сверху и посыпать кинзой. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с дольками лимона. 
Вариант
Можно не использовать зеленый чили, если вы не любите острые блюда. 
> Все о мексиканской кухне
© taste.ru