kuking.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ФРАНКФУРТЕРОВ
(холодные закуски)

Раздел: немецкая кухня
Добавлено: 23 Ноября 2000
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 15 мин
В 1 порции: 520 ккалор, 36 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
700 г молодой мелкой картошки,
60 мл оливкового масла,
15 мл лимонного сока,
1 ст л зернистой горчицы,
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная,
1 маленький красный чили, очищенный от семян и порезанный,
350 гр франкфуртеров (или других сосисок),
4 палки сельдерея, мелко покрошенных,
125 г вареной свеклы, порезанной,
2 ст л свежей мяты



Этот картофельный салат с кисленькой заправкой можно подавать теплым или холодным.

1. Поместить картофель в холодную воду, посолить, довести до кипения и варить 15 мин. Затем нарезать на крупные куски и положить в салатницу. Тщательно перемешать оливковое масло и лимонный сок, добавить горчицу, красный лук и чили, полить заправкой горячую картошку. Хорошо перемешать.

2. Приготовить сосиски, если требуется, нарезать на кусочки и добавить к картофелю. Соединить с сельдереем и свеклой и перемешать.

3. Украсить мятой и подавать.

На заметку

Теплый картофель лучше впитывает заправку, чем холодный.



© taste.ru