kuking.ru
мобильная кулинария


САЛАТ "ГРЕНАДЕР"
(закуски)
Добавлено: 15 декабря 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Примерно на 4-6 порций:
200г. картофеля
100г. моркови
150г. свеклы
100г. вареной говядины
100г. чернослива
50г. рубленых грецких орехов
майонез



Смотрится салат очень празднично и ярко, я стараюсь выкладывать его в прозрачный салатник. Но все слои тогда нужно раскладывать очень аккуратно, чтобы они красиво выглядели.Этот салат очень любит вся моя большая семья и требует его на все праздники.

Картофель и морковь очистить, порезать мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве воды.
Свеклу сварить в кожице, охладить, очистить и порезать кубиками.
Распаренный чернослив без косточек и мясо мелко порезать.

Уложить слоями:
1-й слой - картофель,
2-й слой - морковь,
3-й слой - мясо,
4-й слой - свекла,
5-й слой - чернослив.
Каждый слой нужно помазать майонезом. Сверху салат посыпать орехами и украсить зеленью.


© taste.ru